Khoresht-e Karafs

Le koresht-e karafs est une sauce chaude au céleris à mettre sur du riz blanc (tcholo)

pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1kg de gigot d'agneau
  • 1 botte de céleris
  • 200g de persil
  • 100g de menthe
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • huile d'olive
  • curcuma
  • sel
  • poivre

Recette

Désosser et couper le gigot en petits morceaux de 3-4 centimètres. Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Rajouter le bourguignon d'agneau à feu fort pour bien faire saisir les morceaux. saupoudrer d'un peu de curcuma et du poivre.

Laver le céleris branche par branche, puis couper en petits bouts de 5-6cm de longs. Garder les feuilles à part. Rajouter le céleris découpé à la viande continuer à faire saisir un peu le céleris. Une fois le céleris saisi, rajouter de l'eau afin de recouvrir la totalité des ingrédients. Laisser mijoter.

Hacher le persil, la menthe et les feuilles de céleris. les faire revenir dans de l'huile d'olive (sans les brûler). Les rajouter à la sauce.

Presser les citrons et rajouter le jus à la sauce et saler le tout.

Goûter régulièrement et ajuster le sel, le poivre et le citron. La sauce doit être légèrement acide.
A noter que la sauce doit être bien verte et bien fourni en persil/menthe... dans le cas contraire ne pas hésiter à augmenter les quantité de persil et menthe

Laisser mijoter au moins 2h. L'idéal serait au moins une demi-journée !

Servez avec un bon riz blanc (tcholo)

Bon ap' !

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