Khoresht-e Mast

Le koresht-e mast est une sauce chaude au yaourt à mettre sur du riz blanc (tcholo)

pour 6 personnes

Ingrédients

  • 300g de Bourguignon de veau
  • 2 gros Oignons
  • 6 pots de yaourt
  • 3 oeufs entiers frais
  • curcuma
  • curry
  • piment fort
  • coriandre frais
  • concentré de tomate
  • sel
  • poivre

Recette

Hacher la viande deux fois, hacher un gros oignon, mélanger les deux, rajouter du sel, poivre et curcuma. Bien malaxer. Faire des petites boulettes d'un cm de diamètre. Faire revenir les boulettes dans de l'huile. Les sortir et faire revenir le deuxième oignon préalablement émincé en petites lamelles. Rajouter de la coriandre une fois les oignons blondis. Rajouter une cuillerée à soupe de tomate concentré et faire revenir en mélanger. Puis rajouter 3 cuillerées à soupe d'eau et laisser réduire et enlever le surplus d'huile dans un bol (ça va resservir à la fin).

Battre les œufs, rajouter le yaourt et continuer a battre pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Ajouter du sel, une bonne cuillère à soupe de Curry ainsi qu'une cuillère à thé de piment fort (une pointe la première fois). Mélanger.

Rajouter le mélange œuf/yaourt aux oignons, et la viande. Faire mijoter à feu très doux en mélangeant régulièrement (surtout au début, pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe). La sauce peut frémir mais ne doit pas bouillir... Laisser la sauce sur le feu au moins 30 minutes.

Servir dans un plat et rajouter en filet l'huile recueilli.

Servez avec un bon riz blanc (tcholo)

Bon ap' !

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